Ctrl+Shift+I

Учимся и учим, делимся опытом

Модераторы: Chupa, Evilin

Сообщение » 16 дек 2009, 22:44

Трям! :)
Парни, последнее время запарила меня трабла такого рода:
ФШ CS4, комбинация клавиш Ctrl+Shift+I (инвертирование выделения) - не работает ни хрена. То есть вот пока иначе (Правой кнопкой мыши > Select Inverse) не сделаешь - хрен чо инвертируется по горячим клавишам. В чем там может быть запердос?
Аватар пользователя
tuxedo

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 04:04

Сообщение » 16 дек 2009, 23:13

раскладка не русская?
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 16 дек 2009, 23:18

Конечно, инглиш =) Такая проверка у меня идет в первую очередь "на автомате". В том то и дело.
Аватар пользователя
tuxedo

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 04:04

Сообщение » 16 дек 2009, 23:35

хз, у меня cs2 таких траблов нет.
может посбрасывать настройки на дефолтные.
переставить шоп.
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 23 дек 2009, 13:55

в CS4 роскладка не влияет на горячие клавиши, работает что англ что ру.

Попробовал у себя в фотошопе cs4, работает инверсия по горячим кнопкам.
Если фотошоп руссифицированный то может быть трабла, если англ, попробуй зайди Edit-Keyboard Shortcuts в Shortcuts for смени на Application Menus и в Select найди Inverse глянь, возможно не задана комбинация, или сделай тамже сброс на Дефолтные настройки.
Аватар пользователя
Chupa
Модератор
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 22:26

Сообщение » 30 ноя 2012, 21:43

дабы новую тему не создавать, спрошу тут.
как сменить сочетание клавиш в фотошопе, а именно - "Создание нового слоя без диалогового окна" (по дефолту - Ctrl+Shift+Alt+N), просто не могу найти этого в меню "Слои" где изменяются горячие клавиши (ни в меню программы, ни в меню панелей). А то одной левой (при использовании планшета - правой) не оч удобно...
Аватар пользователя
Kakashi

 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 19:24
Откуда: Minsk

Сообщение » 30 ноя 2012, 21:50

хз, я жму Ctrl+Shift+N и enter, вроде шустрей чем раскорячивать пальцы еще для альта.
может можно на планшете кнопку запрограммить?
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 30 ноя 2012, 23:45

у меня бамбук... без кнопок ...
гениус был хорош для начала, но спустя год сломалось перо (в месте где соединяется, что бы батарейку поменять). после того как приехал в Киев на работе стояли энтосы 4е (формат А4, против А5 гениуса). эт канешне было небо и земля. решил купить себе бамбук - не энтос, но все же заметно лучше гениуса :)
следующий будет энтос ... но уже через год-два, как денежка появится :)
Аватар пользователя
Kakashi

 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 19:24
Откуда: Minsk

Сообщение » 01 дек 2012, 10:16

Kakashi купи себе Logitech G13
http://www.youtube.com/watch?v=HUG062BxzYc
везде в обзорах ее упоминают как геймерскую приблуду, но на деле это отличная маленькая программируемая клавиатура. 24 кнопки - на каждую можно повесить нужные функции. Кроме того есть кнопки переключения раскладок. Т.е. кнопок запрограммировать можно 4 блока по 24 клавиши. Хотя на деле не думаю что даже все 24 понадобятся.
Аватар пользователя
rzhevskii
Модератор
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 01:08

Сообщение » 01 дек 2012, 12:47

Kakashi у меня бамбу пен энд тач с программируемыми кнопками, у тебя без кнопок обычный?

rzhevskii да нормальное решение для стационарного компа, а для ноута неподходит. я вот люблю на диван завалиться с ноутом и чего нить покрасить :mrgreen:
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

След.

Вернуться в Секреты мастерства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron