Проблема с вырезанием на новый слой

Учимся и учим, делимся опытом

Модераторы: Chupa, Evilin

Сообщение » 10 окт 2011, 14:52

Всем привет! Проблема такая - имеется картинка с контуром( все на ОДНОМ слое) . Мне нужен контур отдельно, вырезаю его (Cntrl+ J), образуется новый слой с вырезанным контуром, на нижнем слое контур все равно остается (почему-то команда Cntrl+J не вырезает обьект, а копирует его на новый слой), выделяю его и удаляю и образуется ЗАЗОР где-то в 1 пиксель между покраской и новым контуром ( на слое выше) . Можно ли убрать этот пиксельный зазор программно? У меня Photoshop Cs 3.
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

Сообщение » 10 окт 2011, 15:29

выделяешь слой (клик на слое с контролом) - select - modify - expand (ставишь сколько нужно в пикселях) - закрашиваешь.
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 10 окт 2011, 21:09

Вообще-то, по логике, в данном случае не дублировать выделенное надо, а просто вырезать. Единственно, потом подвигать придется по месту. Но это нетрудно.
Если нет желания двигать, то можно продублировать слой, выделить контур, грохнуть его по выделению с 1го слоя, потом инвертировать выделение и грохнуть со 2го все кроме контура.

Хотя в новом Фотошопе глянул - там и двигать не надо. Сделали по аналогии с иллюстратором "Вставить по месту" (специальная вставка) shift-ctrl-V
Аватар пользователя
SmplVstrIs

 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 08:31


Вернуться в Секреты мастерства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron