Проблема при экспорте из Иллюстратора в псд.

Учимся и учим, делимся опытом

Модераторы: Chupa, Evilin

Сообщение » 04 мар 2012, 10:35

Добрый день! Проблема следующая - у меня файл в Иллюстраторе Cs5 , два слоя - верхний - контур, нижний - заливка Paint Bucket.На нижнем слое с заливкой инструментом Перо и Shape Builder начинаю рисовать тени (несколько штук), потом экспортирую свой файл из Илла в псд, открываю в Фотошопе , залезаю в панель Слои и вижу такую картину
screen.jpg
screen.jpg (14.4 ) Просмотров: 8372
, т.е. у меня полная неразбериха, где что находится, где покраска, где контур(контур даже на нескольких отдельных слоях оказался!!!), докрашивать такой файл очень проблематично, выискивая что на каком слое лежит... Что сделать , чтобы при экспорте получить контур на одном слое и заливку на другом? Тени обэкспандить? Или вообще все объекты перед экспортом обэкспандить, включая контур? В Иллюстраторе этот же файл в панели Слои показывает все объекты в виде Path , только пару из них Compound Path... Что я делаю неправильно?
( в Фотошопе в Слоях как раз видны и Path , и Compound Path , и Group, может , что-то не обэкспандилось?...)Прошу совета.
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

Сообщение » 04 мар 2012, 13:02

у тебя судя по скрину Layer 1 copy - контур, а Layer 1 copy 2 - покраска

я обычно сливаю все объекты вместе, ctrl + e в каждом слое.
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 04 мар 2012, 13:08

В Иллюстраторе Ctrl E или уже в Фотошопе?
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

Сообщение » 04 мар 2012, 13:30

в фотошопе конечно
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 04 мар 2012, 13:33

и эта... по слоям может я и не прав, не помешал бы скрин палитры слоев в иллюстраторе.
и удобней слои в иллюстраторе называть узнаваемыми названиями ;)
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 04 мар 2012, 14:16

Спасибо за ответ, вот скриншот из Иллюстратора, верхний слой - контур , под ним - покраска, а под ней дубль слоя с покраской( когда тени Shape Builder рисую поверх покраски , почему-то вырезаются из нее некоторые куски , дублирую, чтобы все на месте было визуально)
ill.jpg
ill.jpg (9.93 ) Просмотров: 8360
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

Сообщение » 04 мар 2012, 17:09

а ну я вроде прав оказался, если ничего особо менять не нужно, то ctrl+e каждому слою и все.
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 04 мар 2012, 18:17

Спасибо, а почему при рисовании теней на том же слое с заливкой вырезаются куски из заливки?(в смысле, когда Shape Builder надо убрать выходящее за пределы, а убирается еще и заливка ниже тени).
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

Сообщение » 04 мар 2012, 22:04

не подскажу потому что не пользуюсь этим инструментом...
Аватар пользователя
grafik
Администратор
 
Сообщений: 1456
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 20:40

Сообщение » 04 мар 2012, 22:55

Простите, а как вы тени в векторе рисуете? Понятно, что Пером, но подробней хотелось бы узнать...
http://www.youtube.com/watch?v=qpvugQXaSUI - здесь есть видео, но оно не информативное, равно как и это -
http://www.youtube.com/watch?v=Jg1cCU-WluA, интересуюсь на другом форуме по поводу рисования теней- мне ответили -
"1. Рисуете первую будущую тень.
2. Выделяете лицо, и его же копируете-вставляете (Ctrl+С, Ctrl+F)
(Выделяем просто при помощи Selection tool
Если у вас там группы - заходим до самого дна, по два раза кликая ЛКМ на лице, потом копируем, выходим из группы и жмём Ctrl+F
В некоторых случаях, когда обьект в группе "чистенький", можно выделить его не заходя в группу, тыкнув по нему Direct Selection tool
Только постарайтесь не попасть в край объекта.)
3. Выделяете первую будущую тень и вставленное лицо.
4. Intersect.

Теперь почти всё повторяем:
5. Рисуете вторую будущую тень.
6. Вставляем из буфера скопированное ранее лицо (Ctrl+F)
7. Выделяете вторую будущую тень и вставленное лицо.
8. Intersect.

Вторую тень можно опустить/поднять под/над первой при помощи Ctrl+[ и Ctrl+]"

Не получается у меня таким методом, теней много, приходится доходить до дна группы, при этом путаюсь, интересует наиболее легкий и быстрый способ наложения векторных теней.
mrs.jackson

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:25

След.

Вернуться в Секреты мастерства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron